• E-mail
    • Пароль
    •  
  • Компетенция
  • Область знаний
  • Достижение в этой области

Архив журнала

GM №6(182)/2018

Дорогие друзья!
 
 
Мы все занимаемся бизнесом. Я сейчас не говорю о всяких платежных поручениях, ИП и советах директоров. Бизнесом в широком, если угодно философском, смысле: мы живем ради того, чтобы заработать денег. Это нормально, а главное  – честно. Потребности человека  Абрахам Маслоу описал в виде пирамиды еще 70 лет назад. И на каждой ступени этой пирамиды, от физических потребностей до самоактуализации, все упирается в деньги. Поэтому жизнь – никакая не игра, а именно бизнес. 
Коммерческий интерес до сих пор многие почему-то связывают исключительно с алчностью, жаждой наживы и пренебрежением этическими и моральными нормами. А если разобраться, то именно такая мотивация приводит людей к созданию красивых, полезных и важных вещей: от написания картин до создания мобильных приложений. Но важна не только конечная цель. По дороге к получению финансовой прибыли можно «наворотить» очень много добрых дел, вроде бы, совсем не имеющих отношения к деньгам. Так получается само собой. Слышали про такой процесс, как фотосинтез? С точки зрения растения, его цель – из углекислого газа и воды с помощью солнечного света синтезировать «для себя любимого» заветную клетчатку. Кислород, который при этом выделяется, – не более чем побочный продукт химических реакций. Все живое на Земле живет за счет этого побочного продукта.
Так вот, в бизнесе, в том числе и конном, точно так же. Хотите пример? Пожалуйста, вот самый наглядный: конная выставка. Любая – благо, сейчас их в нашей стране уже несколько. Чтобы там ни говорили организаторы, главная их задача  – заработать денег. Чем больше, тем лучше. И это – повторюсь – нормально. Выставка прошла – банковский счет пополнен. Но для огромного количества людей это мероприятие стало местом для коммуникаций. Заводчики показали своих лошадей, специалисты обсудили актуальные вопросы на семинарах и форумах, художники и фотографы продемонстрировали свое творчество, а главное  – люди, которые раньше даже не думали, что их что-то объединяет, встретились и обсудили общие темы. Спустя какое-то время они могут превратиться в интересные проекты.  
Еще пример – скачки. Я сейчас не о том, что происходит на дорожке – там все сложно, – а о том, что на трибунах. Вообще страшно люблю всю эту тусовку, которая там собирается. Приятно встретить старых друзей, обзавестись новыми или просто понаблюдать за тем, что происходит вокруг. В день розыгрыша Дерби и Кубка Шахтеров лично присутствовала при том, как руководство нашей Федерации конного спорта общалось с представителями скакового бизнеса, в том числе и с зарубежными гостями. Очень вероятно, что в будущем мы все увидим интересные и полезные последствия этого общения.
А еще приятно, что Gold Mustang тоже стал таким объединяющим ресурсом. Например, любителей конкура, наверняка, привлечет статья об успехе наших молодых всадников на первенстве Европы. А заодно, возможно, им будет интересно узнать о проблемах допинг-контроля на ипподромных испытаниях или о противостоянии двух крупнейших империй скакового мира. 
Для меня Gold Mustang – это тоже бизнес. Но я убеждена в том, что наш журнал – это тот случай, когда, преследуя коммерческую цель, мы делаем мир вокруг себя лучше.
 
Главный редактор
Елена Ершова
Большой спорт
Серебряный дубль Саспенса
 
Международный дебют конкурной пары Владимир Туганов/Саспенс Флореваль состоялся 4,5 года назад. С первого же старта стало понятно, что этот тандем будет иметь успех: пара сходу преодолела маршрут до 145 см с перепрыжкой без единого повала. С тех пор этот конкурный дуэт выступил и на европейских, и на арабских, и на канадских аренах. У главного конкуриста нашей страны все лошади топ-класса, но Саспенс выделяется даже среди них. И именно его Владимир Туганов взял с собой в Трион.
События
Longines Global Champions Tour придет в Канаду
 
Организаторы знаменитой серии пятизвездочных турниров по конкуру объявили о том, что в следующем году соревнования впервые пройдут в Канаде.
События
Плохо пахнущая история
 
6 августа правящая королева Великобритании Елизавета II отправилась на летние каникулы в свой шотландский замок Балморал. Ее встречал Королевский полк Шотландии со своим талисманом, шетлендскими пони Cruachan IV. Именно с этим четвероногим служащим монаршую особу постоянно связывают курьезные ситуации.
Практика
Революция в физиотерапии
 
Чем быстрее происходит восстановление мышц после нагрузок, тем эффективнее тренинг, а значит, выше результаты. Это относится ко всем спортсменам: и к людям, и к лошадям. Мобильный биомеханический стимулятор – инструмент физиотерапии, уже несколько лет успешно применяемый в мировой конноспортивной ветеринарии, наконец, появился на российском рынке.
События
Ароматерапия для лошадей
 
Лошади постоянно подвергаются различным стрессам. Многие нервничают, когда едут в коневозке, при посещении ветеринара и коваля, а также в процессе седловки. Часто для легковозбудимых лошадей владельцы и тренеры используют транквилизаторы, которые оказывают серьезное влияние на нервную систему лошади. Поисками альтернативного решения озадачились ученые из Университета Аризоны. 
События
Они существуют
 
8 августа по улицам Павловска, города в Ленинградской области, разгуливал белоснежный единорог.
Образование
Профессиональный ученик
 
Успех в нашей профессиональной деятельности, да и в жизни, напрямую зависит от того, насколько эффективно мы умеем учиться. Как же освоить этот загадочный навык?
События
Пример спортивного долголетия
 
В следующем году Барселона отмечает юбилей. Ей исполнится 20 лет, а для спортивных лошадей это уже принято считать «пенсионным возрастом». Но прошедший в КСК «Отрада» этап Кубка мира по выездке показал, что этой кобыле еще рано уходить на пенсию.
События
Дюжарден возвращается в топ-10
 
Олимпийская чемпионка, британская выездковая всадница Шарлотта Дюжарден вернулась в топ-10 мирового рейтинга по выездке, который покинула более двух лет назад.
События
На пути в Гетеборг
 
Второго сентября в КСК «Отрада» завершился этап Кубка мира Центрально-Европейской лиги по выездке CDI-W/CDI3*/CDI2*/CDIJ. Турнир стал шестым этапом серии в нашей лиге. Финал Кубка мира пройдет в Гетеборге (Швеция) в апреле 2019 года. Призовой фонд турнира в «Отраде» составил 15 тыс. евро.
События
С приветом из палеолита
 
Ученые хотят клонировать недавно найденного в Якутии жеребенка, который пролежал в вечной мерзлоте около 40 тыс. лет. 
События
Древнеримские подковы
 
Уникальную находку обнаружили археологи в древнеримском укрепленном военном лагере Виндоланде на севере Англии. 
События
Платок из рук президента Татарстана
 
30 августа в Казани Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел встречу с Ларой Савайя, исполнительным директором Всемирного фестиваля скачек арабских лошадей имени Шейха Мансура бин Заеда аль-Нахайана. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере ипподромных испытаний.
События
«Золотая» подкова
 
На аукционе спортивных сувениров Lelands была продана подкова легендарного Secretariat, которая была на Большом Рыжике в день его исторической победы в Кентукки Дерби в 1973 году. 
Сохранить самое ценное
 
Владельцы племенных лошадей могут обеспечить своих питомцев комплексной страховой защитой. Важной опцией является страхование риска утраты племенной ценности и приплода. О нюансах защиты такого рода рассказывает специалист «Ингосстрах» Лев Георгиев.
События
Японцы – лидеры конной Азиады
 
Японские всадники возглавили медальный зачет конноспортивной части Летних Азиатских игр-2018. Они сумели доказать свое превосходство в троеборье, выиграв личное и командное золото, выездке, завоевав командную победу, и стали вторыми в конкуре.
События
Кыргызстан принял кочевников со всего мира
 
Со 2 по 8 сентября в Кыргызстане прошли третьи Всемирные игры кочевников – уникальный праздник спорта и культуры народов Азии.
Большой спорт
Серия пенальти по конкуру
 
Российские всадники регулярно показывают неплохие результаты на международных соревнованиях, попадая в призы и даже выигрывая маршруты. Но на первенстве Европы нашим молодым конкуристам почему-то традиционно не везло. Поэтому выдающихся результатов от россиян не ждали. А наши спортсмены взяли, да и совершили прорыв.
Персона
Принципы Принцевой
 
Воспитанница легендарного Ивана Кизимова Юлия Принцева сама уже подготовила пятерых участников первенства Европы. Правда, выдержать тренировки с ней сможет далеко не каждый. Она может навсегда выгнать ученика за нечищеную лошадь или амуницию, запрещает питаться фаст-фудом, перед стартом может до слез отругать, даже если и ругать в общем-то не за что, никогда не стесняется в выражениях и жутко раздражается от проявления тупости. Почему же тогда подопечные Юлии Принцевой называют ее второй мамой, а со своими проблемами часто приходят к ней раньше, чем к родителям?
Персона
Что же наделала белая лошадь?
 
В конце июля прошел первый международный конный фестиваль «Иваново поле» в КСК «Ивановское». Посетители могли насладиться не только различными показательными выступлениями, шоу-программами, посетить большую конную ярмарку, но и вживую услышать легендарную рок-группу «ЧайФ». О музыке, спорте и лошадях GM мы побеседовали с лидером группы Владимиром Шахриным.
Большой спорт
Послевкусие чемпионата России
 
Третий год подряд в КСК «Ивановское» проводится чемпионат России по конкуру (по гр. А, В и С). И каждый раз турнир становится все лучше и лучше. К главному конкурному событию страны организаторы подготовились более чем основательно. Увеличилось боевое поле, стало больше зрителей и участников. Испортить турнир могла бы только погода. Но даже она сделала все, чтобы праздник состоялся. 
Большой спорт
Новый формат дружбы
 
Вы когда-нибудь прежде слышали о Кубке Дружбы? Наверняка большинство ответят «нет», а ведь это уникальный турнир, собирающий под свои знамена юных всадников с самых дальних концов мира вот уже почти 20 лет! Кстати, и россияне из года в год стартовали в German Friendships, но мало кто обращал внимание на этот нерейтинговый турнир… пока он не приехал в Россию!
Бизнес-класс
Get horse – get everything!
 
Рынок спортивных лошадей в России настолько консервативный и закрытый, что к новым игрокам здесь относятся с недоверием или даже с презрением. Как же двум совсем еще молоденьким девушкам, у которых нет за плечами побед на Олимпиадах, удалось прорваться в этот бизнес и запустить успешный и конкурентоспособный проект по продаже лошадей?
Тема номера
Методом проб
 
Допинг – зло. От применения запрещенных препаратов при ипподромных испытаниях во всем мире ежегодно умирают десятки лошадей. Борьба на дорожке идет на пределе возможностей. Допинг же приводит к тому, что нагрузка на лошадь переходит через этот предел. Поэтому логика жесткой борьбы с этим явлением понятна. Не всегда понятны правила этой борьбы. В нашей стране они пока отсутствуют вовсе. И допинг-контроль рискует стать еще большим злом, чем сам допинг.
Ипподромная индустрия
У истоков новой линии
 
Приз Анилина – основной трайл перед  Дерби, однако его победители редко становятся дербистами. Некоторые даже считают это своеобразной приметой. В 2013 году такой дубль на ЦМИ сделал Амонит. И только в сезоне-2018 Чилд Плэй повторил этот результат.
Ипподромная индустрия
Бега в цифре
 
В прошлом году на ипподромах России было испытано 4103 рысака. Среди стран – членов Европейского рысистого союза (UET) это пятый по величине показатель после явных лидеров: Франции (16911) и Швеции (10499), а также Италии (5420) и Финляндии (4536). Что стоит за этой цифрой? Где они были испытаны, сколько зрителей пришло на это посмотреть, сколько денег выиграли владельцы лошадей рысистых пород? Разберем по полочкам всю рысистую статистику 2017 года.
Ипподромная индустрия
Скаковая олимпиада
 
«В начале июня человек, незнакомый с Лондоном, будет поражен явными внешними признаками аскотского оживления в Обществе. Посетив вокзалы Ватерлоо и Паддингтон, он увидит неисчислимые горы багажа, за которым присматривают лакеи, камердинеры и слуги, пока конюхи занимаются лошадьми и экипажами, которым предстоит отправиться в Аскот и его ближайшие окрестности».
Ипподромная индустрия
Главный кубок Кубани
 
4 августа на Краснодарском ипподроме состоялось главное событие кубанского скакового сезона – скачки на Кубок Губернатора Краснодарского края. Призовой фонд дня составил 7 060 000 рублей.
Ипподромная индустрия
Хроника холодной войны
 
Провинциальный французский ипподром Ля-Тест-де-Буш никогда не попадал на страницы мировой спортивной прессы вплоть до 16 августа 2018 года, когда на его дорожке при самых обыденных обстоятельствах произошло историческое событие. Кобыла по кличке Экспектинг Ту Флай одержала юбилейную, 5-тысячную победу для конюшни «Годолфин».
Ипподромная индустрия
Ростов встречает осень
 
Второго сентября на Ростовском ипподроме были разыграны традиционные призы для лошадей чистокровной верховой и полукровных пород. Центральным событием дня, конечно же, стал Кубок Губернатора Ростовской области.
Ипподромная индустрия
Made in Japan
 
Выставка старинных гравюр, фотографий, оригами. Мастер-классы по кендо, каллиграфии и караоке. Завораживающие постановки театра кабуки и знакомство с очаровательными миниатюрами нэцкэ. Чтобы увидеть все это, вовсе не обязательно пересекать два континента – дело в том, что 2018 год официально является годом Японии в России, в рамках которого все желающие могут с головой окунуться в культуру Страны восходящего солнца, причем не только в музеях, но и… на скаковой дорожке.
Практика
На что жалуетесь?
 
Большинство из нас привыкли считать конный спорт довольно экстремальным видом спорта, сопряженным с высоким риском травм. Так ли это на самом деле, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть при занятиях конным спортом и как этого избежать, нам рассказал главный врач Института системного качества в спортивной медицине Олег Владимирович Быков.
События
Большой форум для маленьких лошадей
 
О том, что пони – важная составляющая конного спорта, стало ясно уже давно. Более 20 лет это направление развивалось стихийно, хотя за это время в нашей стране сотни людей прониклись любовью к невысоким лошадкам. Пришло время встретиться и обсудить все, что связано с миром пони.
История
На пыльных дорожках далеких планет
 
Выезды российских и советских рысаков за рубеж во все времена были очень значимыми, желанными и важными событиями. Они позволяли сравнить реальный класс наших лошадей с иностранными конкурентами разных пород. Для отечественных рысаков и наездников за границей все было необычным: дорожки, зрители, правила судейства, тактика борьбы. Порой казалось, что выезд совершается не в другую страну, а на другую, незнакомую планету.
Практика
Золотой ингредиент
 
В попытке найти идеальное лекарство или средство для поддержания здоровья и работоспособности лошади мы все чаще обращаемся к препаратам химической промышленности, в то время как  натуральные средства на основе лечебных свойств растений зачастую оказываются не только более эффективными и безопасными, но проверенными самым строгим судьей – временем.
Планета лошадей
Футбольный всадник-пилигрим
 
На какие отчаянные поступки вы готовы были ради футбола? Подумывали о том, чтобы назвать будущего сына Игорем, если Акинфеев возьмет «ну еще один пенальти», например? А вот большой любитель футбола Цзин Ли свои чувства к любимой игре решил выразить по-другому. Он отправился в путешествие по городам-участникам чемпионата мира. Один. Верхом на лошади!