Александровой тропой к сердцу Русского севера
08/08/2019 00:00
Александровой тропой к сердцу Русского севера

 

 

Архангельская область по площади превышает Францию – крупнейшее государство Евросоюза. Этот огромный регион принято считать великим Русским севером – с его богатой и самобытной культурой, природой, историей и удивительными людьми. Когда-то именно отсюда русские путешественники отправлялись открывать земли Северо-Американского континента. Сегодня уже жителям России впору открыть для себя этот древний край.

Бесконечный простор «Иванова поля»
07/08/2019 00:00
Бесконечный простор «Иванова поля»
Большой спорт в большой политике
07/08/2019 00:00
Большой спорт в большой политике

Конный спорт

Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.

Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.

Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.

  • Александровой тропой к сердцу Русского севера

    Александровой тропой к сердцу Русского севера

     

     

    Архангельская область по площади превышает Францию – крупнейшее государство Евросоюза. Этот огромный регион принято считать великим Русским севером – с его богатой и самобытной культурой, природой, историей и удивительными людьми. Когда-то именно отсюда русские путешественники отправлялись открывать земли Северо-Американского континента. Сегодня уже жителям России впору открыть для себя этот древний край.

  • Бесконечный простор «Иванова поля»

    Бесконечный простор «Иванова поля»

    Лошадь всегда привлекает внимание. Конные мероприятия в европейских странах – комплексные события, которые, кроме спорта, имеют важную социальную составляющую, являются популярным способом провести досуг, привлекательны для спонсоров и сами успешны как бизнес‑проекты. Долгое время в нашей стране не удавалось создать такой же симбиоз, хотя потенциал – особенно в последние десять лет – был большой. Оставалось только взять и сделать. Наконец, в прошлом году состоялось событие, которым мы можем по-настоящему гордиться – фестиваль «Иваново поле». Во второй раз оказалось еще круче!

  • Большой спорт в большой политике

    Большой спорт в большой политике

    На первый взгляд, между саммитом первых лиц государств и международным спортивным соревнованием мало общего. Однако, если пристально присмотреться к современному профессиональному спорту, станет очевидно, что он является неотъемлемой частью международных политических процессов. Именно так у нас в стране появилось одно из главных конноспортивных событий этого сезона – чемпионат Евразии.

  • Вторжение с востока

    Вторжение с востока

    Западная Европа – центр мирового конкура: здесь лучшие лошади, сильнейшие спортсмены и тренеры и развитая конная индустрия в целом. Устремив, как обычно, свой взгляд на запад, этим летом российский конкур был ошарашен мощным ударом с востока. Настоящий спортивный десант из Узбекистана высадился на нашей территории. И отчасти потеснил российских всадников с пьедесталов. Что это было, и к чему готовиться в следующем году?

  • По команде в Токио

    По команде в Токио

    Июнь 2019 года стал для российского конного спорта «олимпийским месяцем». Слова «командная квалификация», «олимпийская группа С», «MAXIMA PARK», «сборная России» не покидали публикаций  конноспортивных СМИ. Сейчас страсти от этого действительно исторического события поутихли, и настало время разобраться: каким Токийский тур останется в истории?

  • «Дубай» на Волге

    «Дубай» на Волге

    Для разных регионов нашей страны характерны свои доминантные направления конной индустрии: чистокровное коннозаводство и скачки, конный спорт высоких достижений, рысистое коннозаводство и бега, конный туризм или разведение местных аборигенных пород. Татарстан уникален тем, что здесь развивается сразу все. Причем на высоком уровне.

  • Конный спорт на 1/5

    Конный спорт на 1/5

    Преодолеть конкурный маршрут и получить медаль, например, чемпионата мира. Или – чего уж там – Олимпийских игр. Пусть бы даже и золотую! Российским спортсменам это вполне под силу. Правда, это не единственное условие: сначала надо проплыть 200 м, затем провести 35 фехтовальных поединков, а под конец еще пробежать 4 раза по 800 метров, вперемежку со стрельбой из пистолета. Вот так, если коротко, и выглядит современное пятиборье. Ну, а теперь подробно…

  • Народный кубок

    Народный кубок

     

    Чем дальше от войны, тем сильнее она романтизируется. Подвиг – может быть, самый важный в истории человечества, – который совершил наш многонациональный, но единый народ, со временем покрывается какой-то мишурой бестолковых слов. А символы памяти о Великой Победе зачастую как будто подменяют саму эту память: георгиевская ленточка все больше становится похожей на валентинку к 14 февраля. 

  • Фантастические решения, и Где их принимают

    Фантастические решения, и Где их принимают

    Итоги очередного года Международная федерация конного спорта подводила в Бахрейне – на маленьком, но богатом острове Персидского залива. Королевское гостеприимство, сильное российское представительство и ряд знаковых для нашей страны решений – такой запомнится нам очередная ежегодная Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта FEI.

  • Совет федераций

    Совет федераций

    В США 50 штатов, в Германии 16 федеральных земель, в Китае 22 провинции и 5 автономных районов. Наша громадная страна поделена на 85 субъектов. Федеративное устройство предполагает разделение государства на регионы для простоты управления. Но время от времени представителям разных областей, краев и республик необходимо встречаться вместе, чтобы обсудить проблемы, общие для всех. В том числе и в конном спорте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 936 | Дальше →