«Девушки в конце сезона более собраны»
13/12/2017 00:00
«Девушки в конце сезона более собраны»

Когда англичане созреют до создания собственного аналога Кубка коннозаводчиков, было вопросом не столько времени, сколько денег. Идея витала в воздухе уже довольно давно, но воплотить ее в жизнь удалось только в  2011 году, с приходом щедрых катарских спонсоров во главе с инвестиционной компанией QIPCO.

Страсти по ипподрому
13/12/2017 00:00
Страсти по ипподрому
«Золото Алтая» осталось на Алтае
31/10/2017 00:00
«Золото Алтая» осталось на Алтае

Ипподром

Ипподром – это особый мир, наполненный скоростью, азартом, надеждами, разочарованиями и победами. В этой рубрике журнала «Золотой Мустанг», представлены статьи, позволяющие читателю заглянуть за кулисы такого удивительного мира, как ипподромные испытания лошадей. 

Обзоры крупнейших мировых скачек и бегов, аналитический материал о лучших лошадях России и мира, звездах беговой и скаковой дорожки, подробные инструкции о дресс-коде главных светских событий, таких как Королевский Аскот в Великобритании, увлекательные экскурсы в историю ипподромных испытаний лошадей. Здесь собрана коллекция портретных статей о выдающихся деятелях ипподромной индустрии: тренерах, коневладельцах, заводчиках, жокеях, наездниках. 

Множество статей в рубрике «Ипподром» посвящены таким вещам, без которых скачки и бега представить себе просто невозможно. Чем отличаются тотализатор от букмекерской конторы? Зачем нужен обер-чек? Существует ли «магия числа» стартового номера на скачках? Окунуться в мир бегов и скачек помогут интервью мастеров-наездников и рассказы жокеев. 

  • «Девушки в конце сезона более собраны»

    «Девушки в конце сезона более собраны»

    Когда англичане созреют до создания собственного аналога Кубка коннозаводчиков, было вопросом не столько времени, сколько денег. Идея витала в воздухе уже довольно давно, но воплотить ее в жизнь удалось только в  2011 году, с приходом щедрых катарских спонсоров во главе с инвестиционной компанией QIPCO.

  • Страсти по ипподрому

    Страсти по ипподрому

    О перспективах реконструкции ЦМИ.

    Последние недели в прессе, Интернете, социальных сетях и даже на улицах ведется много разговоров о Центральном московском ипподроме и его возможной реконструкции. Российские конники, жители Бегового района Москвы и просто сочувствующие участвуют в пикетах, ставят подписи под петициями в защиту ипподрома и пишут письма во все инстанции с требованиями не допустить застройки территории ЦМИ. Так что же происходит на самом деле? Журнал «Золотой Мустанг» попытался разобраться с этим, побеседовав со специалистами ипподромного дела.

  • «Золото Алтая» осталось на Алтае

    «Золото Алтая» осталось на Алтае

    29-30 сентября на ипподроме «Алтай», принадлежащем АО «Курорт Белокуриха», прошло закрытие летнего бегового сезона. В розыгрыше главных традиционных и именных призов приняли участие более ста лошадей из всех регионов Сибири. Ежегодно на мероприятие собираются лучшие владельцы, подводя итоги бегового сезона.

  • Сказ о прекрасной Дарье и ее Жар-птице

    Сказ о прекрасной Дарье и ее Жар-птице

    Победа в Дерби – мечта и заветная цель каждого тренера и владельца скаковых лошадей. Для большинства она так и остается мечтой. Дарья Шипилова – исключение. Девушку-тренера практически никто не воспринимал всерьез, когда она записала Фаер Бёрда (Паландер – Сонар) для участия в Большом Всероссийском призе (Дерби), но Дарья доказала, что умеет добиваться своего. Фаер Бёрд – в переводе с английского «Пламенная птица», или, по-нашему, Жар-птица, – принес удачу своей хозяйке.

  • Вся королевская конница

    Вся королевская конница

    Изменчивая погода не всегда так откровенно благоволит Королевскому Аскоту, как в нынешнем году. Пожалуй, солнце даже слишком увлеклось, став совсем не по-английски жарким, так что четвероногим участникам скачек был предоставлен освежающий душ, а джентльменам — неслыханное дело! — официально даровано позволение снять пиджаки при условии, что они, для сохранения приличий, останутся в галстуках.

  • Восточные... скачки!

    Восточные... скачки!

    Осталось совсем немного времени до одного из самых, пожалуй, важных и элитных событий скаковой индустрии – 10 ноября в Абу-Даби состоится «The world richest Arabian horse race» с призовым фондом 1 200 000 евро! Эти скачки – «изюминка» восточного конного фестиваля, который проходит под патронажем шейха Мансур ибн Зайд Аль Нахайяна с 2009 года. «Одна планета, 6 континентов» – под таким девизом из года в год по всему миру проходят серии скачек для арабских чистокровных лошадей, собирающие полные трибуны поклонников силы и грации этой породы.

  • Ирландское счастье Эйдена О’Брайена

    Ирландское счастье Эйдена О’Брайена

    Погодные катаклизмы, из-за которых нынешним летом жителей Европы буквально бросает то в жар, то в холод, не миновали 
    и Британию. Эпсомский Окс пришлось проводить прямо 
    во время мощной грозы, разразившейся 2 июня над Лондоном и его пригородами. Неудивительно, что непривычный аккомпанемент громовых раскатов и молний пришелся по вкусу далеко не всем участницам скачки.

  • ВОСХОДящее солнце Кубани

    ВОСХОДящее солнце Кубани

    Где приобрести высококлассную английскую чистокровную лошадь? Далеко ехать совсем не обязательно – знаменитый конный завод «Восход» более полувека занимается разведением чистокровных скаковых лошадей, а его воспитанники регулярно одерживают победы в самых престижных скачках. Кроме того, именно здесь ежегодно проводятся аукционы маток и молодняка, где каждый найдет себе лошадь по душе и, что немаловажно, в удобной ценовой категории. Лошади завода неоднократно выигрывали традиционные призы на скаковых дорожках России.

  • Время больших перемен

    Время больших перемен

    Разговоры о необходимости реформирования российской отрасли ипподромных испытаний ходят уже давно. Правила проведения скачек и бегов до сих пор не соответствуют мировым стандартам. Россия по сей день не является полноправным членом международной ассоциации, результаты российских бегов и скачек не учитываются при подсчете мирового рейтинга лошадей, а ситуация с тотализатором вызывает множество споров и конфликтов, поистине став камнем преткновения.

  • Скаковая индустрия с человеческим лицом

    Скаковая индустрия с человеческим лицом

    Когда заходит речь об устройстве скаковой индустрии, эталонной обычно называют британскую систему. К слову, ее воздействие на национальную экономику оценивается в 3,45 млрд фунтов. Скачки занимают 2-е место в стране среди всех видов спорта по большинству показателей, включая посещаемость, которая в 2015 году превысила 6 млн зрителей. За последнее десятилетие инфраструктура отрасли получила инвестиции почти на 1 млрд фунтов, а стоимость медиаправ возросла до 179 млн. Очевидно, что настолько развитая отрасль просто обязана иметь эффективную структуру управления, работающую на всех уровнях. Сегодня наш рассказ о ней и о другом цивилизованном опыте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 914 | Дальше →