Два главных английских безумия
18/06/2018 00:00
Два главных английских безумия

Старая добрая Англия подарила нам не только современные скачки, но и самую популярную игру на планете. Сейчас, когда в России впервые проходит чемпионат планеты по футболу, самое время вспомнить о том, что эти два мира объединяет не только термин «дерби».

Призовой фон
18/06/2018 00:00
Призовой фон
Формула грации, или Сверху виднее
18/06/2018 00:00
Формула грации, или Сверху виднее

Ипподром

Ипподром – это особый мир, наполненный скоростью, азартом, надеждами, разочарованиями и победами. В этой рубрике журнала «Золотой Мустанг», представлены статьи, позволяющие читателю заглянуть за кулисы такого удивительного мира, как ипподромные испытания лошадей. 

Обзоры крупнейших мировых скачек и бегов, аналитический материал о лучших лошадях России и мира, звездах беговой и скаковой дорожки, подробные инструкции о дресс-коде главных светских событий, таких как Королевский Аскот в Великобритании, увлекательные экскурсы в историю ипподромных испытаний лошадей. Здесь собрана коллекция портретных статей о выдающихся деятелях ипподромной индустрии: тренерах, коневладельцах, заводчиках, жокеях, наездниках. 

Множество статей в рубрике «Ипподром» посвящены таким вещам, без которых скачки и бега представить себе просто невозможно. Чем отличаются тотализатор от букмекерской конторы? Зачем нужен обер-чек? Существует ли «магия числа» стартового номера на скачках? Окунуться в мир бегов и скачек помогут интервью мастеров-наездников и рассказы жокеев. 

  • Два главных английских безумия

    Два главных английских безумия

    Старая добрая Англия подарила нам не только современные скачки, но и самую популярную игру на планете. Сейчас, когда в России впервые проходит чемпионат планеты по футболу, самое время вспомнить о том, что эти два мира объединяет не только термин «дерби».

  • Призовой фон

    Призовой фон

    167,5 млн рублей – именно такая сумма была разыграна на скачках в качестве призовых на всех ипподромах России в прошлом году. Кажется, что это гигантская сумма. Пока не конвертировать ее в доллары. В американской валюте это всего 2,65  млн. Победитель, скажем, одного только Приза Триумфальной арки в Париже получает больше. И все же вернемся на родину. Какие наши призы самые дорогие, и на каких ипподромах разыгрываются самые крупные суммы?

  • Формула грации, или Сверху виднее

    Формула грации, или Сверху виднее

    На первый взгляд работа жокея может показаться простой – лошадь скачет, а человеку только и нужно – помочь ей грамотно распределить свои силы по дистанции и выбрать траекторию движения. Однако, все гораздо сложнее. Поговорим о жокейской посадке.

  • Годы Франции в России

    Годы Франции в России

     
    Изначально программа «Дни Франции в России» планировалась на 5 лет. Но история получилась гораздо длиннее. Впрочем, она еще и не закончилась. Эта история не только о дружбе представителей рысистого сообщества двух стран. Так случилось, что именно эти два десятилетия стали целой эпохой в развитии орловской рысистой породы.

  • Нужны ли в России гандикапы для рысаков?

    Нужны ли в России гандикапы для рысаков?

    Обсуждая ситуацию в отечественном призовом коннозаводстве, в первую очередь говорят о необходимости развивать тотализатор. Вот только что для этого нужно? Как сделать так, чтобы тотализатор работал с максимальными оборотами и приносил прибыль государству, а отрасль получала с этого достаточные для своего функционирования отчисления?

  • На своей частоте

    На своей частоте

    «Чем они кормят своих кобыл?» – таким вопросом почти всерьез задаются в последние годы любители скачек, читая об очередных рекордах, установленных в Австралии. Санлайн, Макайби Дива, Блэк Кэвиар, а теперь еще и Уинкс – столпы великого австралийского матриархата.

  • На круги своя

    На круги своя

    Кто добрался до финиша первым – тот и чемпион! Выигравшие в тотализаторе довольно потирают руки, но, поставив на эту же лошадь на другом ипподроме, недоумевают – почему она не попала даже в призы? На самом деле, тип, конфигурация, рельеф и качество покрытия дорожки сильно влияют на движение по ней, и лошади выступают на различных типах покрытия абсолютно по-разному. Что ж, пришла пора разобраться в хитросплетениях ипподромных дорожек.

  • Чудо сибирской Масленицы

    Чудо сибирской Масленицы

    Как только выдается свободный уикенд или продолжительные выходные, мы тут же планируем поездку куда-нибудь, и очень часто – за границу. Не важно, какое направление, лишь бы другая страна. Даже те, кто не объездил весь мир, а только мечтает об этом, знают, где лучшее пиво в Чехии, самые яркие карнавалы в Испании и Италии, самые живописные места в горной Швейцарии. Вы спросите, что в этом такого? Я тоже всегда считала, что это нормально, пока не побывала на Алтае. И теперь я точно знаю: все люди делятся на тех, кто был в Белокурихе, и тех, кто хочет там побывать! Хотя, возможно, вы сами еще об этом не догадываетесь!

  • Отпетые мошенники скакового дела

    Отпетые мошенники скакового дела

    «О времена, о нравы!» – горько вздыхал древнеримский мыслитель Цицерон, как, без сомнения, вздыхали и до него еще более древние греки, египтяне и ассирийцы, не оставившие, однако, письменных свидетельств того огорчения, которое доставлял им упадок современной морали. Весьма вероятно, что одной из главных причин их разочарования в жизни были нечестные возницы, придерживавшие лошадей на бегах колесниц, или конюхи, готовые за пару денариев опоить вороного, на чью победу уже были сделаны ставки.

  • Гуджур-Шах: Живое золото Ингушетии

    Гуджур-Шах: Живое золото Ингушетии

    Есть в нашей жизни вещи, которые с годами непременно становятся лучше и ценятся все больше и больше. Хорошее вино, виниловые пластинки, редкие книги, предметы искусства… Вряд ли это утверждение можно однозначно применить к скаковым лошадям. Однако из каждого правила есть исключение. Яркий пример – ахалтекинский жеребец Гуджур-Шах, ипподромный талант которого с возрастом раскрывается все сильнее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 915 | Дальше →