Воздействие Эквитаны на организм
10/04/2019 00:00
Воздействие Эквитаны на организм

 

На Эквитану могут поехать вместе несколько человек. Они будут находиться на выставке в одно время, посетят одни и те же мероприятия, потратят там примерно одинаковую сумму. Но если попросить рассказать о впечатлениях, то истории, которые вы услышите, будут совершенно разные. Потому что Эквитана у каждого своя. Нет смысла пытаться «объективно» анализировать это событие. Надо просто делиться впечатлениями! 

Деньги аборигенов
09/04/2019 00:00
Деньги аборигенов
Made in Japan
05/03/2019 00:00
Made in Japan

"Конные" страны

На планете сотни стран, и в каждой из них живут лошади. В рубрике «Страны» мы знакомим читателей с конными традициями со всего света. 

Очень многие страны отличаются своими особыми породами лошадей. Так, Португалия — это родина великолепных лузитано, а Россия — орловского рысака.

В каждой стране отношение к лошадям имеет свои специфические особенности, а конный спорт имеет своих героев — обо всем этом мы и рассказываем в нашей рубрике.

Целый ряд статей посвящен такой, без преувеличения, конной державе, как Великобритания. Скачки, выездка, конкур, конное поло, великолепные конные заводы и ипподромы — все это есть в Туманном Альбионе. Однако свои самобытные конные традиции есть  в Японии и Бразилии, Африке и Марокко. Статьи об этих странах станут для конников не менее интересными, чем конные традиции Голландии, Франции, Дании, США и Германии.

  • Воздействие Эквитаны на организм

    Воздействие Эквитаны на организм

     

    На Эквитану могут поехать вместе несколько человек. Они будут находиться на выставке в одно время, посетят одни и те же мероприятия, потратят там примерно одинаковую сумму. Но если попросить рассказать о впечатлениях, то истории, которые вы услышите, будут совершенно разные. Потому что Эквитана у каждого своя. Нет смысла пытаться «объективно» анализировать это событие. Надо просто делиться впечатлениями! 

  • Деньги аборигенов

    Деньги аборигенов

    Можно ли считать местные, или аборигенные, породы лошадей национальным достоянием? Безусловно! В разных странах по-разному популяризуют таких лошадей, создавая уникальные шоу, придумывая различные туристические маршруты, окультуривая местные парки и заповедники. Это не только сохраняет культурное наследие, но и приносит доход.

  • Made in Japan

    Made in Japan

    Выставка старинных гравюр, фотографий, оригами. Мастер-классы по кендо, каллиграфии и караоке. Завораживающие постановки театра кабуки и знакомство с очаровательными миниатюрами нэцкэ. Чтобы увидеть все это, вовсе не обязательно пересекать два континента – дело в том, что 2018 год официально является годом Японии в России, в рамках которого все желающие могут с головой окунуться в культуру Страны восходящего солнца, причем не только в музеях, но и… на скаковой дорожке.

  • Футбольный всадник-пилигрим

    Футбольный всадник-пилигрим

    На какие отчаянные поступки вы готовы были ради футбола? Подумывали о том, чтобы назвать будущего сына Игорем, если Акинфеев возьмет «ну еще один пенальти», например? А вот большой любитель футбола Цзин Ли свои чувства к любимой игре решил выразить по-другому. Он отправился в путешествие по городам-участникам чемпионата мира. Один. Верхом на лошади!

  • Прованс а-ля рус

    Прованс а-ля рус

    Ярко-рыжий конь в лучах летнего заката. Вокруг – фиолетовое море лаванды, уходящее, насколько хватает глаз, к горизонту. Именно такую идиллию увидят зрители на фотографиях с первой профессиональной съемки с лошадьми в крымской лаванде. Что осталось за кадром и как этого кадра добиться – в остросюжетном рассказе Анны Горбуновой, организатора и очевидца этих далеко не сказочных событий.

  • Разделяй и радуйся!

    Разделяй и радуйся!

    В последнее время как никогда набирает обороты сервис шеринг-услуг: аренда квартир, машин и даже родственников (в Японии) позволяют людям получить желаемое здесь и сейчас, расширить свои возможности и в то же время понять, что действительно им необходимо в жизни. Благодаря проекту Horse Country Sharing, любители лошадей смогут почувствовать себя настоящими коневладельцами и при этом избежать всех хлопот, связанных с ответственностью за благополучие своего подопечного.

  • Лошади мира

    Лошади мира

    Рецепт успешной выставки конной фотографии: взять фото лучших фотографов иппологического жанра, тщательно отобрать 64 работы, аккуратно напечатать на крупных баннерах  и поместить в красивое место в центре Москвы. Можно угощаться! Странно, почему такое простое «блюдо» москвичи смогли попробовать только этим летом.

  • Табун перегнать слабо?

    Табун перегнать слабо?

    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше хотя бы раз – попробовать самому. Конный туризм – интересная штука, но когда предоставляется возможность не просто прокатиться верхом по невероятным красотам, но и выполнить важное задание, эмоции будут совершенно другого порядка. В этом убедилась неугомонная Анна Горбунова, отправившись в Карачаево-Черкесию перегонять табун лошадей.

  • Конное наследие человечества

    Конное наследие человечества

    Попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО для любого материального и нематериального памятника культуры означает получение особого статуса. С каждым годом государствам, особенно небольшим, все сложнее защитить и сохранить местные традиции, природные и рукотворные памятники, редкие промыслы и народные забавы и даже исчезающие породы лошадей. Все это – подлинное достояние не только 
    отдельно взятой страны, но и всего человечества.

  • Посланники мира

    Посланники мира

    Утро пятницы, 28 сентября. Автомобильная дорога близ Большой Пустомержи. На улице прохладно и ветрено. Водителя одинокой легковушки клонит ко сну. Вдруг он замечает картину, которая вмиг снимает всю сонливость.  Навстречу движется экзотическая процессия: несколько повозок, каждую из которых везет пара коренастых лошадок, следом – грузовик-коневоз, еще пара машин, зеленый трактор. На фургонах – флаги России, Германии и Евросоюза. А еще, кажется, откуда-то доносится колокольный звон. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 914 | Дальше →