Секреты аукционных «гешефтов»
14/12/2016 00:00
Секреты аукционных «гешефтов»

Раз! Два! Три! Продано! С этих слов для многих спортивных лошадей и коневладельцев начинается новая жизнь. Самый масштабный аукционный «гешефт» полукровного коннозаводства Европы разворачивается в Германии. В отличие от не менее заметной в этом отношении Голландии, здесь работает более десятка племенных союзов, каждый из которых – самостоятельно или в кооперации с другими – организует торги. Им составляют конкуренцию многочисленные частные аукционы. Что же и за какие деньги на них можно приобрести? Давайте посмотрим…

На широтах Римской империи
14/12/2016 00:00
На широтах Римской империи
За кадрами для кузницы
14/12/2016 00:00
За кадрами для кузницы

"Конные" страны

На планете сотни стран, и в каждой из них живут лошади. В рубрике «Страны» мы знакомим читателей с конными традициями со всего света. 

Очень многие страны отличаются своими особыми породами лошадей. Так, Португалия — это родина великолепных лузитано, а Россия — орловского рысака.

В каждой стране отношение к лошадям имеет свои специфические особенности, а конный спорт имеет своих героев — обо всем этом мы и рассказываем в нашей рубрике.

Целый ряд статей посвящен такой, без преувеличения, конной державе, как Великобритания. Скачки, выездка, конкур, конное поло, великолепные конные заводы и ипподромы — все это есть в Туманном Альбионе. Однако свои самобытные конные традиции есть  в Японии и Бразилии, Африке и Марокко. Статьи об этих странах станут для конников не менее интересными, чем конные традиции Голландии, Франции, Дании, США и Германии.

  • Секреты аукционных «гешефтов»

    Секреты аукционных «гешефтов»

    Раз! Два! Три! Продано! С этих слов для многих спортивных лошадей и коневладельцев начинается новая жизнь. Самый масштабный аукционный «гешефт» полукровного коннозаводства Европы разворачивается в Германии. В отличие от не менее заметной в этом отношении Голландии, здесь работает более десятка племенных союзов, каждый из которых – самостоятельно или в кооперации с другими – организует торги. Им составляют конкуренцию многочисленные частные аукционы. Что же и за какие деньги на них можно приобрести? Давайте посмотрим…

  • На широтах Римской империи

    На широтах Римской империи

    В сентябре почему-то хочется продлить ушедшее лето до бесконечности. И в погоне за теплом нас, как птиц, тянет на юг, к морю. Так иногда спонтанно созревает решение об отпуске... Оптимальными с точки зрения климата и комфорта в это время являются обширные пределы колыбели европейской цивилизации – империи древнего Рима, куда, согласно античной поговорке, вели все дороги. К слову, корни конной культуры Старого Света находятся здесь же. Поэтому сегодня наш воображаемый отпуск посвящен интереснейшим для конника местам в условном диапазоне от Стамбула до Лиссабона. И мы отправляемся туда, по возможности не сильно удаляясь от морских пляжей.

  • За кадрами для кузницы

    За кадрами для кузницы

    С развитием конной индустрии в мире увеличивается спрос не только на качественных лошадей, но и специалистов, без которых ни один четвероногий атлет не сможет стать чемпионом. И за любой успешной конной карьерой кроется труд множества специалистов. Опытный тренер, квалифицированный ветеринарный врач и, конечно же, грамотный коваль – вот пазлы, из которых складывается картина успеха. А на плечах последнего лежит огромная ответственность – профессиональный коваль должен обладать и знаниями в области ветеринарии, и виртуозными практическими навыками. Где же можно стать настоящим мэтром в этой непростой, но интересной области?

  • Французские ипподромы: скромное обаяние кулинарии

    Французские ипподромы: скромное обаяние кулинарии

    Если в Англии роль светской столицы скачек издавна играет Эскот, то по другую сторону Ла-Манша ею, безусловно, является Шантильи. Скаковой круг здесь проложен почти прямо у стен знаменитого замка, который принадлежал семье Монморанси, но после неудачного заговора против юного Людовика XIV перешел к принцам Конде.

  • Барев дзес! Гамарджоба! Салам!

    Барев дзес! Гамарджоба! Салам!

    По аналогии с известной сказкой про синюю птицу мы, зачастую пускаясь в дальний путь, не видим самого ценного, которое находится под боком. Многие отправляются за приключениями в дорогую Европу или далекую Африку, при этом настоящие открытия, неповторимый местный колорит, национальная кухня и увлекательные конные туры ждут своих почитателей совсем рядом – в странах  бывшего советского Закавказья.

  • Искусство создавать препятствия

    Искусство создавать препятствия

    Конкур и троеборье – одни из наиболее зрелищных видов конного спорта. Крупные соревнования по преодолению препятствий собирают из года в год тысячи поклонников. Но ключевой фигурой этих увлекательных шоу является курс-дизайнер. Ведь именно от этого человека зависит сложность и грамотность выстроенного маршрута, а значит, и результаты всадников, и впечатления зрителей турнира. Сегодня мы поможем читателям разобраться в том, как работает образовательная система для «архитекторов» современных конных баталий.

  • УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО

    УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО

    Жесткая политика разведения, строгие ограничения на использование «иностранных» жеребцов, запрет для французских всадников выступать под флагом своей страны на «нефранцузских» лошадях – все это чуть было не погубило французскую верховую породу. Но благодаря усилиям наиболее страстных конезаводчиков порода вышла на лидирующую позицию среди ведущих полукровных пород на конкурных полях мира. Сегодня в топовом конкуре очень «модно» ехать на «французах»…

  • ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КВЕСТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

    ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КВЕСТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

    Меню ипподромного ресторана в США выглядит очень эклектично – в нем могут на равных правах присутствовать свинина на гриле по-китайски, калифорнийские рыбные такос, аляскинская треска, японская лапша, салат «цезарь», паста и бургеры. Американская кухня – такое же уникальное явление, как и американская нация, представляющая собой единственный в своем роде сплав различных народов и культурных традиций.

  • Штатная единица

    Штатная единица

    Спорим, вы не знаете, чем на самом деле отличается конь от лошади. Нет, речь здесь идет отнюдь не о половой принадлежности. Дело в том, что если термином «лошадь» обозначается просто животное, то «конь» – это уже боевая единица. И, несмотря на то, что со временем в армейской терминологии конная тема осталась лишь как экзотический рудимент богатого кавалерийского прошлого, лошади в нашей стране и сегодня продолжают нести службу. Причем не только в армии.

  • Танго серебряной весны

    Танго серебряной весны

    Когда же еще мечтать о весне, как не поздней осенью? Однако не бывает ничего невозможного. Проблема легко решается покупкой билета на самолет, летящий в Южное полушарие. Сегодня наш выбор – Аргентина, страна, обязанная своим названием слухам XVI века о находящихся на ее территории серебряных горах. Слухи не подтвердились, но название осталось. Родина Эрнесто Че Гевары и Лионеля Месси, страна отважных гаучо, конного поло, вина и танго, – далекая и загадочная Аргентина находится вдалеке от исхоженных туристических троп. Но именно этим она и хороша. В том числе и для любителей лошадей. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 911 | Дальше →