Кудри Настя: Загородный уик-энд Насти Кудри

Известные люди: Кудри Настя: Загородный уик-энд Насти Кудри

Автор: текст предоставлен Ronda Sierra
Номер журнала: GM №5(190)2019
Фото: предоставлено Ronda Sierra

Настя Кудри – одна из самых ярких представительниц рэп‑сцены России. 22-летняя певица известна такими хитами, как «Bad Boy», «#НамБудетЖарко», «Mayday», «Tamagotchi». В конце прошлого года в Москве прошел ее первый сольный концерт. График Насти расписан 24/7 на несколько месяцев вперед. Впрочем, несколько «окошек» там все же есть. Как правильно использовать это время? Где можно отдохнуть так, чтобы сразу и душой, и телом? Вариантов, конечно, много, но выбор человека искусства, тяготеющего к прекрасному и слегка экстремальному, – прогулки и конный спорт.

Настя, когда в твою жизнь пришел конный спорт?
 
Мне тогда было семь лет. Как многие маленькие девочки, я мечтала о лошадях, и моя мечта сбылась. Сначала я три недели ездила на пони. Позже, набравшись опыта и, наверное, смелости, пересела на большую лошадь. 
 
 
Насколько великими были твои спортивные амбиции?
 
Я никогда не стремилась к такому уровню, чтобы можно было участвовать в конноспортивных турнирах. Занималась для поддержания физической формы и просто для души. Сегодня периодически накатывает ностальгия по тем временам, когда ездила чаще – сейчас на это остается очень мало времени. Хотя я до сих пор навещаю свою лошадь Диадему в КСК «Новый век» (вплоть до 2017 года на этой кобыле выступала спортсменка Анна Сходцева в выездке до уровня Среднего приза № 1 – прим. ред.). Знаете, отношения с такими лошадьми – это как фильмы, которые тебе очень нравятся, поэтому ты время от времени их пересматриваешь (улыбается).
 
Какую конноспортивную дисциплину ты выбрала?
 
Я остановилась на конкуре. Выездка меня совсем не привлекает, для меня это слишком скучно. А вот прыгать через препятствия – настоящий адреналин, это мне по душе! Там, где есть экстрим, мне всегда нравится больше – я же Стрелец. Хотя конный спорт и опасен, безусловно.
 
А профессиональная экипировка помогает?
 
Да, конечно. Но я не люблю шлем, надеваю его только из-за правил техники безопасности. А вот обувь – отдельная тема для разговора. Я очень люблю комфортную и красивую обувь в повседневной жизни. Это мне хотелось увидеть и в обуви для конного спорта, но, мягко говоря, большинство спортивных сапог не просто неудобные, но еще и выглядят как солдатские.
 
После продолжительных поисков я вышла на испанскую фирму Ronda Sierra, которая шьет конноспортивную обувь на заказ. Эти ребята учитывают все: тут вам и красота, и качество, и даже инновации. Например, в их сапогах носок и пятка защищены пуленепробиваемым кевларом, а колодка изготавливается с учетом равномерного распределения нагрузки на позвоночник.
 
 
Судя по такому основательному подходу к обуви, ты увлекалась конным спортом сильнее, чем говоришь...
 
Я и сейчас им увлечена, но серьезно не занималась уже шесть лет – творчество отнимает много времени. На самом деле, конный спорт в физическом плане даже лучше, чем фитнес. Та же нагрузка на руки и на ноги, только еще и море удовольствия! Когда едешь верхом, будто отключаешься от всего мира, чувствуешь только драйв и свободу. Это такие крутые ощущения, что не передать словами, обязательно нужно хоть раз всем попробовать!   
 
Ты можешь назвать себя спортивным человеком?
 
Да, я определенно спортивный человек! Я ведь с раннего детства занимаюсь лошадьми и танцами. Уже в подростковом возрасте стала посещать еще и фитнес-клуб.
 
А как ты сейчас поддерживаешь форму?
 
Песни пишу (смеется)! Это для души и самореализации. А для всего остального у меня есть танцы! В последнее время в моей жизни их очень много, и это тоже спорт, да еще какой – огромная физическая нагрузка, не меньшая, чем конкур или фитнес.Мы с мамой даже открыли собственную студию танцев в Москве. Организационными воп­росами занимается в основном мама, потому что у нее на это есть время, желание и энергия. Танцы очень заряжают!
 
Кстати, о песнях. Как ты оказалась на сцене?
 
Неожиданно для самой себя. Вот честно, в детстве не думала и не представляла, что свяжу свою жизнь с музыкой. Мне было 13 лет, когда знакомый предложил сняться в клипе у певца Иракли. Я подумала: «Прикольно, почему бы и нет». До сих пор не понимаю, как родители разрешили. А потом все как-то закрутилось… Предложили записать песню, и снова я решила, что можно было бы попробовать, и попробовала. Правда, то, что я делала первые три-четыре года, лучше сжечь и никому не показывать. Я экспериментировала, искала себя.
 
Сейчас нашла?
 
Абсолютно! То, что я делаю сейчас, – это мой стиль. Причем могу исполнять самый разный в плане тематики материал, и уже не в качестве эксперимента, а именно потому, что мне такое нравится. Я не только читаю рэп, но и сама пишу тексты. Но эта история не о том, что девушки тоже могут читать рэп наравне с мужчинами, а скорее о том, что они от этого могут кайфовать!
 
Сапоги XXI века
 
 
Борис Кокорев (на фото), кандидат технических наук, основатель бренда Ronda Sierra, разработал и запатентовал инновационную технологию изготовления обуви повышенной комфортности, включающую схему измерения стопы лазерным сканированием с последующим созданием обувной колодки в цифровом 3D-пространстве. Он впервые создал модель анатомического ложа для индивидуального обмера заказчика, корректно распределяющую нагрузку на позвоночник. Измерения, кстати, производятся не только для стопы, но и для голени всадника и включают 50 параметров. Такое анатомическое ложе обладает возможностью трансформации и адаптации к подъемам пяточной и носочной частей и ко всем индивидуальным особенностям опорно-двигательного аппарата. 
 
Отдельный разговор – материал, ведь все конники знают толк в коже. Однако бренд Ronda Sierra не был бы настолько продвинутым, если бы не предложил своим потребителям современную ткань – кевлар (на основе пара­-арамидного волокна). Из этого материала изготавливают бронежилеты для войск и спецслужб. Пули не способны пробить столь прочный многослойный материал. Чтобы стать настолько «непробиваемым» он проходит обработку в среде низкотемпературных неравновесных ионных потоков. Именно кевлар и используется в качестве ударопрочного элемента подноска и задника, защищающего стопу всадника.
 
От прочности нитей сильно зависит надежность и долговечность обуви. Ronda Sierra прошивает свои сапоги и ботинки все той же кевларовой нитью. Такую «ниточку» не порвет даже самый сильный атлет­-пауэрлифтер. 
 
Если взять сапог или ботинок Ronda Sierra, то большая его часть (за исключением подошвы, наборного каблука и стельки) изготавливается из высококачественной кожи буйвола. Откроем секрет: все шорные манипуляции производятся не в России, а в Испании – там, где древние традиции работы с таким капризным сырьем, как кожа, никогда не прерывались. Отсюда, собственно, и испанские корни в названии бренда.  В реалиях Европейского союза это сырье обрабатывается исключительно по «зеленым» технологиям, так что в коже сохраняются естественные капилляры, что способствует природной вентиляции внутри обуви.