Троеборье – очень сложносочиненная дисциплина. В ней есть место и точному расчету, и тяге к экстриму, и красоте, и даже эпатажу – только здесь у спортсменов есть традиция проходить выводку, словно на показе мод. Между тем, среди остальных конников о троеборцах сложен устойчивый стереотип как о безбашенных ребятах, главная радость которых – скакать, сломя голову по пересеченной местности. Мы пригласили на блицинтервью четырех симпатичных 16-летних девчонок, влюбленных в лошадей и в троеборье, чтобы разрушить этот стереотип. Получилось ли у нас? Ну, почти…
Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.
Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.
Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.
ФИНАЛ долгих скитаний КУБКА МИРА
Заключительный и главный (по версии FEI) турнир сезона в закрытых помещениях – это финал Кубка мира. Спортсмены из разных регионов мира встречаются в очном соревновании в конце марта – начале апреля. В этом году финал Кубка мира возродился во всем своем великолепии после сложного периода «пандемийных» отмен, скитаний по дальним от Европы регионам и финансовой нестабильности. В этом сезоне финал проходил в Базеле, городе на границе Швейцарии, Франции и Германии. Опытные организаторы, увлеченная публика и лучшие спортсмены сделали из турнира праздник. По которому все так давно скучали…
Торжественная тишина. Зрители затаили дыхание, а на поле появляются лошади со своими всадниками. Спокойный уверенный шаг, блеск кубков, ждущих победителей, сияние победы в глазах лидеров. В эти моменты все — до последней мелочи — отточено до совершенства. И кажется, что церемония награждения — это естественное продолжение спортивного праздника. Однако за этим финальным аккордом каждого турнира стоят традиции, труд команды организаторов и свод правил – и негласных, и вполне официальных.
Международный спортивный форум FEI прошел в этом году в 14-й раз. Функционеры FEI и представители национальных федераций встретились в Лозанне, чтобы обсудить актуальные вопросы конного спорта, многие из которых будут выставлены на голосование на Генеральной ассамблее FEI в ноябре. О самом важном – в этом коротком очерке.
Когда-то лошади были средством передвижения, а сегодня стали роскошью или, если хотите, произведением зоотехнического искусства (не все, конечно). Но такое изменение исторического статуса свойственно не только лошадям. Мы живем в такое время, что прямо на наших глазах это происходит с механическими часами. Теперь это уже не столько прибор для указания времени (для этого примерно 90 % людей уже пользуются смартфонами или другими девайсами), сколько произведение искусства.
Тайны героев Версальского замка
Олимпиада – это не только золотые медали и мировые рекорды: за каждой победой или участием стоит живой человек со своими надеждами, поражениями, историями и «скелетами в шкафу». О чем же молчат или заявляют открыто конники из 49 стран мира?
Пример правильного патриотизма
Планета MAXIMA: проекты и программы для огромной страны
Вся выездка страны в одном месте
Конноспортивный комплекс Maxima Park снова стал местом притяжения лучших российских выездковых всадников, как совсем юных, так и взрослых. Именно здесь параллельно проходят первенства и чемпионат России по выездке. Этот уникальный формат, когда молодые всадники могут не только соревноваться за звание сильнейших, но и наблюдать за выступлениями более опытных коллег, делает MAXIMA PARK магнетическим местом для поклонников дисциплины.