Релокация в Россию

Новости: Релокация в Россию

Для аудитории конников Карина Капут стала известна как первый конный массажист в Египте и популярный блогер. В недавнем интервью мы много говорили с ней об особенностях египетской конной индустрии и жизни в этой стране. Но сейчас Карина поделилась почти шокирующей новостью – она возвращается в Россию.

Ты переезжаешь из Египта в Москву, причем в такой период, когда многие наши соотечественники двигаются в противоположном направлении. С чем связано это решение?

В действительности в России все хорошо, просто те, кто говорят, что все плохо, не жили там, где реально плохо. Я устала от отсутствия цивилизации, от того, что прохожу все «круги ада», чтобы раздобыть для своих лошадей хоть какое-то сено качеством выше среднего. Я привожу всю амуницию из России: от одежды до конных шампуней. Кроме того, сейчас в Египте ночью 10 градусов, а в домах отсутствует отопление. Я живу на огромной вилле, и в доме очень холодно, буквально ветер свищет по комнатам. Получается, что зимой здесь очень холодно, а летом нереально жарко, бывает, что температура доходит до +55! Здесь максимально некомфортно жить круглый год: поначалу я с этим мирилась, но в какой-то момент, вернувшись из Москвы, поняла, что всё: мне 30 лет и я хочу комфорта.

Какие горизонты в профессиональном отношении, на твой взгляд, ждут тебя в России? Наверняка ты планируешь продолжать практику массажа для лошадей… Может быть, будешь открывать какие-то новые направления?

Конечно, я буду работать в сфере реабилитации лошадей, в том числе и в массажной сессии расчистки, но я расчищаю только своих клиентов. А еще на 2023 год у меня стоит план получения европейского диплома: я поеду учиться в Европу, потому что, как выяснилось, в России очень придирчиво относятся к документам об образовании, а насколько качественно человек работает и насколько у него отличные результаты – не имеет особого значения. Но, как говорится, если публике это надо, то я поеду в Европу и получу лучший диплом, который вкупе с моим опытом значительно расширит мои горизонты. Плюс я покупаю дом с огромным участком, и есть планы брать лошадей на реабилитацию к себе, чтобы подводить их к хорошей форме.

Если не секрет, где ты планируешь разместить своих лошадей? Как изменятся условия их жизни по сравнению с Египтом?

Я планирую разместить лошадей у своей подруги и тренеру по совместительству Александры Твердой. Это частная конюшня, где животные живут в условиях максимально приближенных к натуральным: круглосуточный выпас, круглосуточное шикарное июньское сено первого укоса вволю и грамотный тренинг. Как я говорила выше, я купила дом с большим участком и планирую создать там те же условия для лошадей, что и у Александры, кроме того, я очень хочу сделать тропу по системе «Рай», чтобы мои лошади были постоянно в движении.
Я думаю, что условия их жизни по сравнению с Египтом кардинально изменятся в лучшую сторону. Во-первых, у них будет хорошее сено, которые они смогут есть постоянно. В Египте, где сено состоит только из люцерны, я постоянно борюсь с тем, чтобы моих лошадей не раздуло! Мои лошади, андалуз и пони, оба склонны к ожирению, поэтому я постоянно балансирую на грани, контролируя их вес. Кроме того, в России прекрасный выбор кормов любого типа: в Египте, например, не знают даже о кашах, а мэша просто не существует. Есть только два варианта мюсли: Havens и Cavalor, – и на этом все. Опять же в Египте я сама себе ветеринар в радиусе 500 км. Так, чтобы подпилить лошадям зубы, мне пришлось пойти учиться самой, потому что больше некому! Так что после переезда мы будем обнимать березы и радоваться жизни!

Как изменится твой контент? Чего ждать подписчикам после твоего переезда?

Во-первых, у нас будет мега-стройка – нужно привести в порядок дом и построить с нуля конюшню. Во-вторых, я планирую обучение в Европе, а также поездки в командировки к моим европейским клиентам (меня давно зовут, но я не могу отсюда получить Шенгенскую визу и выехать). В общем, планов громадье!  Еще покупка машины… Да и я сама по себе интересная личность, так что контента будет предостаточно.

Как ты думаешь, с какими чувствами ты будешь уезжать из Египта?

С максимальным облегчением! И вряд ли еще раз сюда вернусь, потому что сейчас мне нужно пройти все «круги ада», чтобы вывезти отсюда лошадей. Я уже два месяца пытаюсь встать на карантин, чтобы вылететь в Россию (в Египте карантин на вылет из страны составляет 60 дней), и на это время я буду вынуждена переехать с лошадьми в Каир, понести огромные затраты на аренду квартиры, постоя, поиску конюха, который будет ухаживать за моими животными. Именно поэтому, я буду уезжать из этой страны с максимальным облегчением: в свой дом и цивилизацию. Ура!

@karina_kaput

Instagram    Telegram