Другие скачки
15/07/2021 00:00
Другие скачки

Сейчас, говоря о скачках, мы представляем себе специально оборудованный ипподром, нарядную публику, тотализатор и, конечно, суператлетичных скаковых лошадей чистокровной верховой породы. Но «скачки» – явление гораздо более широкое, чем строго регламентированные ипподромные испытания резвейшей породы в мире. В этот раз мы совершим большую экскурсию по странам, эпохам, породам и правилам. И разберемся, какими еще бывают скачки за пределами привычной «системы координат».

Петля времени
13/05/2021 00:00
Петля времени
Скаковые мигранты
08/04/2021 00:00
Скаковые мигранты

Ипподром

Ипподром – это особый мир, наполненный скоростью, азартом, надеждами, разочарованиями и победами. В этой рубрике журнала «Золотой Мустанг», представлены статьи, позволяющие читателю заглянуть за кулисы такого удивительного мира, как ипподромные испытания лошадей. 

Обзоры крупнейших мировых скачек и бегов, аналитический материал о лучших лошадях России и мира, звездах беговой и скаковой дорожки, подробные инструкции о дресс-коде главных светских событий, таких как Королевский Аскот в Великобритании, увлекательные экскурсы в историю ипподромных испытаний лошадей. Здесь собрана коллекция портретных статей о выдающихся деятелях ипподромной индустрии: тренерах, коневладельцах, заводчиках, жокеях, наездниках. 

Множество статей в рубрике «Ипподром» посвящены таким вещам, без которых скачки и бега представить себе просто невозможно. Чем отличаются тотализатор от букмекерской конторы? Зачем нужен обер-чек? Существует ли «магия числа» стартового номера на скачках? Окунуться в мир бегов и скачек помогут интервью мастеров-наездников и рассказы жокеев. 

  • Другие скачки

    Другие скачки

    Сейчас, говоря о скачках, мы представляем себе специально оборудованный ипподром, нарядную публику, тотализатор и, конечно, суператлетичных скаковых лошадей чистокровной верховой породы. Но «скачки» – явление гораздо более широкое, чем строго регламентированные ипподромные испытания резвейшей породы в мире. В этот раз мы совершим большую экскурсию по странам, эпохам, породам и правилам. И разберемся, какими еще бывают скачки за пределами привычной «системы координат».

  • Петля времени

    Петля времени

    Прошедшие десять лет выдались очень насыщенными. За это время Россия успела принять зимние Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу и легкой атлетике. В мире случилось несколько крупных политических и экономических кризисов: от политического переворота в Украине до повсеместного локдауна из‑за коронавируса. Стабильным оставалось одно: скачки продолжали проводиться при любой политической погоде. Но что происходило со скаковым делом в России в 2011–2020 годах? 

  • Скаковые мигранты

    Скаковые мигранты

    Словечко «глобтроттер» вошло в обиход уже почти полтора века назад, когда путешествия с континента на континент превратились из авантюрной затеи в повседневную реальность для западной цивилизации. В мире профессионального спорта его застолбили за собой вовсе не рысаки, а баскетболисты из Harlem Globetrotters – команды, которая с 1920-х годов провела более 26 тысяч игр в 124 странах мира. Лошади подтянулись уже заметно позднее – и скаковые здесь опередили своих рысистых коллег. 

  • Гламур, он и в Африке – гламур

    Гламур, он и в Африке – гламур

    Хороший скаковой митинг всегда состоит из двух обязательных компонентов: резвые лошади и светская тусовка. За эталон такого мероприятия во всем мире принят Королевский Эскот из Великобритании. Страны с развитой ипподромной культурой (большинство из которых – бывшие британские колонии) вполне достойно научились подражать законодателям мод в этом вопросе, правда, значительно лишившись при этом национального колорита. Кроме, пожалуй, главного скакового митинга в Южной Африке. За последние пять лет лошади здесь как будто отошли на второй план, а все происходящее во время The Sun Met все больше превращается в праздник африканского гламура. Бессмысленного и беспощадного.

  • Реквием по стипль-чезу

    Реквием по стипль-чезу

    Скачки в России – летняя история. Другое дело – Британские острова. Как только там наступает осень, акцент смещается с гладких скачек на скачки с препятствиями. Мы привыкли следить за «jump races», как их называют в Великобритании, лишь с экранов. Но ведь еще относительно недавно дни стипль-чезов с нетерпением ждали и у нас. Наши соотечественники с успехом выступали в сложнейших скачках мира, а лошадей-стиплеров приобретали в Чехию и Германию. Что же произошло со стипль-чезами в России?

  • Дерби-2020. Задача – выжить

    Дерби-2020. Задача – выжить

    Почему в этом году к Московскому Дерби было такое пристальное внимание со стороны западных специалистов? Как московская дорожка помогла одержать тактическую победу? И, наконец, что все-таки произошло с дербистом на церемонии награждения? 

  • Кризис или новые возможности?

    Кризис или новые возможности?

    Во многих культурах високосный год считается предвестником несчастий и бед. Сторонники подобных взглядов приводят множество трагичных примеров из прошлого, случившихся в год с «лишним» днем. Справедливости ради, стоит сказать, что и в обычные 365-дневные годы с человечеством происходило немало бед. Верю ли я в проклятие 29 февраля? Конечно, нет. Но по окончании 2020 года сторонников этих суеверий точно прибавится.

  • Дом приза Европы

    Дом приза Европы

    Если задаться вопросом, какой из зарубежных городов – самый счастливый для скаковых лошадей, выступающих под флагом нашей страны, ответить на него будет легче, чем кажется. Конечно же, Кельн – постоянный дом приза Европы, который покорялся представителям СССР и России гораздо чаще любой другой зарубежной скачки в мире, если не считать Большого Пардубицкого стипль-чеза. Именно здесь расположен один из первых ипподромов Германии, вот уже более 120 лет остающийся среди скаковых столиц Старого Света.

  • Статус «не определен»

    Статус «не определен»

    Кого мы представляем, когда говорим о наездниках-любителях? Раньше я думала, что под этим термином скрывается человек, любящий рысистые бега, но не имеющий достаточного опыта в этом деле. По моему мнению, он должен был находиться только в начале своего пути в рысистый мир. Все, вроде бы, логично, если бы не одно «но» – председателем Клуба наездников-любителей России до 2020 года являлась Юлия Кашковская – мастер-наездник! И чем больше я разбиралась в вопросе, тем больше этих «но» я открывала.

  • Уходящие герои уходящего сезона

    Уходящие герои уходящего сезона

    То, что 2020-й станет историческим годом для европейских скачек, было известно давно. Другое дело, что столетний юбилей приза Триумфальной Арки явно планировали отметить не пустыми трибунами Лоншана и не таким маскарадом, к которому мы все притерпелись за последние месяцы. Впрочем, по нынешним временам достаточным поводом для радости был уже сам факт проведения скачки — и то, что на старте можно было вновь видеть Энейбл. Для нее эта попытка добиться третьей победы в призе была решающей и последней.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 920 | Дальше →