Рынок как единое пространство для покупок и продаж товаров прошел гигантский исторический путь. От ярмарок с коробейниками и скоморохами до крытых павильонов. И, оказавшись на вершине своей эволюции, рынок переехал в смартфоны и стал называться маркетплейсом. Если сегодня нам нужны бриджи/подкормка для лошади/седло/манишка для стартов, достаточно открыть уютное приложение с оранжевым логотипом и сделать нужный заказ в несколько кликов. С таким уровнем сервиса даже не хочется думать, как же наши соотечественники покупали конные товары раньше. Но, а все-таки – как?
Мир лошадей и конного спорта настолько многогранен и разнообразен, что без посторонней помощи разобраться в нем сложно. Рубрика «Самоучитель» станет вашим незаменимым гидом.
Неважно, конник вы со стажем или только знакомитесь с тонкостями конноспортивной индустрии. Здесь вы в любом случае найдете массу полезной и актуальной информации.
Куда пойти учиться, если в голове одни лошади? Как выбрать лошадь и где ее купить, по каким параметрам найти идеальную конюшню или же каким образом построить ее самостоятельно? Как запомнить конкурный маршрут, зачем нужны дополнительные поводья или капцунг, какие виды железа бывают, что такое менка ног на галопе, - на все эти и тысячи других вопросов вы найдете ответы в рубрике «Самоучитель». Всадники прочтут здесь множество полезных советов о премудростях конкура и выездки, обретении баланса и правильном воздействии шенкелем, правильной посадки и управлении.
Главный двигатель конного рынка
В современном мире более чем достаточно возможностей для развития ребенка. Родителям часто приходится сталкиваться с непростой задачей – как найти баланс между учебой, спортом и отдыхом. Чрезмерная занятость может привести к стрессу, в то время как недостаток активности может негативно сказаться на здоровье и физическом развитии подростка.
Во всем многообразии конных профессий, пожалуй, самой редкой в России является спортивный менеджер всадника или команды. Между тем в странах-лидерах сферы менеджеры составляют значительную часть конного сообщества. Они координируют и организуют большинство процессов, связанных в первую очередь с профессиональной, а иногда — и любительской спортивной деятельностью. Кто же такой спортивный менеджер и нужен ли он в нашей действительности?
Если хорсинг – уже больше, чем хобби…
Когда 22 взрослых мужчины в разноцветных футболках бегают за мячом по полю, ни у кого не возникает сомнений, что это серьезный спорт. Легкоатлетические прыжки в высоту тоже ни у кого не вызывают вопросов – все логично и понятно. Зато прыжки на палке с головой лошади, стремительно набирающие популярность в России и в мире, как будто воспринимаются в штыки – достаточно почитать комментарии в социальных сетях под постами о соревнованиях по хоббихорсингу. Пора проанализировать эту общественную дискуссию.
О пользе спорта для здоровья можно говорить бесконечно, но этот вопрос не так прост, как кажется. С одной стороны, в последнее время ЗОЖ стал настоящим модным трендом, если не сказать – культом, а с другой – современные дети все больше времени проводят в гаджетах или настолько загружены репетиторами, что элементарно не успевают ходить еще и на тренировки. Так ли важно иметь активное хобби или нужно сделать ставку на развитие интеллекта?
Русский Мир Лошадей & конеферма РУССЕ