Рокфеллер Ариана: Дочь Рокфеллера

Известные люди: Рокфеллер Ариана: Дочь Рокфеллера

Автор: Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №3(179)/2018

Жизнь достаточно проста, если у ваших родителей есть миллион долларов, но она становится еще приятнее, если он превращается в миллиард. Такова судьба детей бизнесменов, медиа-магнатов и рок-звезд, среди которых особняком стоит имя Арианы Рокфеллер, наследницы внушительного состояния Джона Рокфеллера.

С небес на землю 
 
Старшая дочь Дэвида Рокфеллера-младшего и внучка недавно скончавшегося и прожившего 101 год Дэвида-старшего Ариана не любит говорить о своем детстве. По слухам, девочку воспитывали довольно строго, тщательно скрывая от прессы все подробности личной жизни знаменитого клана. «Моя мать (Диана Рокфеллер) всегда была очень сурова со мной, – рассказывает Ариана. – Это касалось даже одежды: мне не разрешалось носить что-либо рискованное или просто оригинальное. Представьте себе, никаких открытых купальников! Моя семья вела замкнутый образ жизни, мне не позволяли нарушать правила и выходить за рамки». Возможно, поэтому девушка, вопреки всему, не стала продолжать семейное дело и предпочла нефтяному бизнесу создание одежды и аксессуаров под собственным брендом, на который ее вдохновила любовь к лошадям и конному спорту. Несмотря на то, что уже в десять лет Ариана Рокфеллер обедала с далай-ламой и Генри Киссинджером, о настоящей, грязной работе она знает не понаслышке. «Я очень горжусь историей моей семьи, ее достижениями, – рассказывает девушка, – но именно лошади спускают меня с небес на землю – так, мать всегда настаивала на том, чтобы мы с сестрой сами отбивали денники и убирали навоз в конюшне, где мы занимались верховой ездой. Такую трудовую этику мне привили с раннего возраста».
 
Галопом по Европе 
 
Ариана училась ездить верхом в семейном поместье в Покантико-Хиллз. «Я росла в окружении лошадей, моя мать занималась охотой, поэтому для меня все это было абсолютно естественно, – говорит девушка. – Помню, у нас был огромный квотерхорс по кличке Хью, мы с сестрой называли его «нежным великаном» и с удовольствием ездили на нем верхом». Неудивительно, что девочка впервые села в седло в возрасте всего лишь трех лет. Лошади окружают Ариану и на ферме дедушки и бабушки в Вестчестере, и в Нью-Йорке, где она тренируется четыре-пять раз в неделю. Конкуром она начала заниматься, когда училась в старшей школе. Она сделала перерыв на время учебы в Колумбийском университете, но спустя несколько лет вновь вернулась в мир конного спорта. 
 
Сегодня Ариана выступает по высотам 110-130 см и имеет двух основных лошадей – французского верхового Риоско и ирландского спортивного мерина Аут оф Бига. Начиная с апреля прошлого года, она стала активно принимать участие в международных конкурных турнирах уровня 1 и 2 звезды. «Моя цель – постоянно развиваться, становиться лучше, – говорит спортсменка. – Работая с лошадьми, вы должны быть готовы выкладываться каждый день. Сегодня вы на подиуме, а завтра – на самом дне. В общем, я люблю этот вид спорта». Сейчас лошади спортсменки стоят в Великобритании, на конюшне Лоры Краут, члена олимпийской сборной США по конкуру 2008 года, которая активно готовит их к серии Longines Global Champions Tour. «В Европе конный спорт более понятен и популярен среди широкой общественности, – говорит Ариана. – Верховая езда давно стала частью европейской культуры, поэтому в Старом свете абсолютно другая энергетика. Участие в турнирах Longines дает мне огромный опыт – я учусь у настоящих профессионалов, узнаю много полезного о том, например, как перевозить лошадей на большие расстояния, и многое другое». ...
 
Продолжение читайте в GM №3(179)2018