Про концепцию и миссию
Начнем с банального – как родилась идея EquiWorld?
Однажды я сама стала участницей интенсива Ольги, прилетела к ней в Санкт-Петербург и так прониклась атмосферой, когда все шесть дней мы говорили на одном языке: делились опытом, впечатлениями, историями…В шутку бросила: «Ольга Олеговна, а приезжайте в Дубай! Нам так не хватает такого тренинга». Ответ был в ее авторском стиле: «Организуй!»
Чем EquiWorld принципиально отличается от других конноспортивных сборов?
Главная идея состоит в том, что мы выбираем страну, где проходит какое-то интересное, на наш взгляд, событие в конном мире, и совмещаем его посещение с качественным тренингом и изучением местной культуры, гастрономии и истории.
В комьюнити EquiWorld не попадают случайные люди. Называйте это естественным фильтром или природным магнитом, но наши участники – это люди, которые действительно ценят эстетику во всем и одержимы страстью к лошадям и путешествиям.
В чем заключается философия EquiWorld? Это больше про спорт, эстетику путешествия?
Наша главная цель – это объединение людей в сильное комьюнити конников или увлеченных людей. Где каждый может получить то, за чем пришел: будь то мощный тренинг, красивые локации, качественный нетворкинг или все вместе.
Про тренинг и спорт
В каком формате проходят тренировки? С кем работают спортсмены?
Формат тренировок достаточно интенсивный, каждый день мы так или иначе проводим в седле. В основном это тренинг в манеже, а в дни отдыха мы выезжаем куда-то верхом наслаждаться видами. Наша команда заслуживает отдельного внимания. Уверена, что Ольга Зибрева не нуждается в особом представлении, но все же подмечу, что за ее плечами сборная, сотни учеников и десятки пьедесталов. Также мы тщательно подбираем тренеров ОФП, ведь для спортсменов крайне важно развивать свои физические данные вне седла.
Вы упомянули работу вне манежа. Кажется, вы даже предлагаете тренировки на рассвете в пустыне. Расскажи подробнее, что это за уникальные практики?
Это неотъемлемая часть наших путешествий, ведь именно они дарят яркие впечатления и создают прочные эмоциональные связи. Это то, что в обычной жизни ты вряд ли бы сделал в силу нехватки времени. Мы так часто слышим: «Это была моя мечта – мчаться галопом по побережью на закате! И она осуществилась». В такие моменты участники точно чувствуют свободу и максимально счастливы.
Как вы подбираете лошадей и выстраиваете тренировочный процесс под уровень всадников?
Это комплексный подход: нам важно, чтобы место для тренировок соответствовало одной из главных наших ценностей – любви к лошади. Как правило, это действительно эстетичные места с прекрасными владельцами. А что касается уровня всадников – конечно, перед поездкой мы собираем подробную информацию об участниках: их опыт в верховой езде, специализация, физические параметры и прочее. Все это дает нам возможность создавать индивидуальные условия для каждого.
То есть, можно утверждать, что EquiWorld – это не только про отдых, но и про спортивный прогресс?
Безусловно! Ольга видит насквозь каждого спортсмена, и наши тренировки в большей степени направлены на всадника: его баланс, посадку, зажимы и их корректировку. То есть, мы не выполняем каких-то сложных элементов и схем, но работаем над моментами, которые могли не выявляться годами, отсюда и значительный прогресс после. Поэтому, кстати, к нам приезжают как спортсмены по выездке, так и конкуристы.
Про эстетику, атмосферу и сервис
Вы делаете акцент на красоте мест. Как выбираются локации?
Действительно, красивые локации – это наша ДНК. Мы не проведем сбор, пока не найдем идеальное место, лучшее из возможных. Для этого мы много путешествуем и, прежде чем анонсировать тот или иной сбор, проезжаем каждый маршрут самостоятельно. У нас задействованы десятки людей по всему миру. Идеальным должно быть все: от вида с вашей террасы за ужином до постельного белья в отеле.
Чем атмосфера ваших сборов отличается от классических спортивных лагерей?
Думаю, что в спортивных лагерях акцент только на тренинге, мы же – гедонисты, в хорошем смысле этого слова (смеется). Успеть насладиться страной по максимуму, впитать ее культуру, традиции, узнать историю и перезагрузиться – это то, что мы предлагаем.
Как устроена логистика для участников?
Как только участники прибывают в страну проведения сборов, они могут не беспокоиться ни о чем. Главная задача в моей коммуникации с ними – иметь ответ на все вопросы, чтобы каждый чувствовал себя особенно комфортно. Предусматриваем любые варианты развития событий, поэтому у нас всегда есть план В, С, D и так далее. Это пришло благодаря моему большому опыту в организации мероприятий сегмента люкс.
Про сообщество и будущее
Кто обычно приезжает к вам: профессионалы или любители?
По-разному, где-то 50 на 50. И от этого еще интереснее атмосфера внутри коллектива. Есть и действующие спортсмены, и любители и, даже, самые начинающие. Радует, что участники могут делиться своим опытом друг с другом, обсуждать любые темы в неформальной обстановке: начиная от экипировки и амуниции, заканчивая техникой езды схем.
Есть ли у проекта амбиция перерасти в клубное движение, в конный lifestyle brand?
Конечно, это одна из наших глобальных целей. Но она и является естественным развитием того, что мы делаем. Все, кто был с нами на первых сборах, с нетерпением ждут следующие. Мы остаемся на связи и после, участники ездят друг к другу в гости, на соревнования, летают в путешествия... Мы планируем давать доступы на закрытые конные мероприятия по всему миру, делать камерные поездки – без тренинга, но с возможностью познакомиться с каким-либо специалистом или спортсменом, или посетить закрытые шоу. В общем, с нами точно интересно!
___________________
Календарь сборов на сезон 2025-2026 в телеграмм-канале: